건강 주스의 제왕, 당근 사과 생강 주스 안녕하세요? 하이닥 웰빙푸드레시피 김선희입니다. 가을이 제철인 당근과 사과는 그대로 먹어도 좋지만, 주스로 만들어 마시면 더욱 간편하게 즐길 수 있어 많은 분이 찾고 있는데요, 사과와 당근을 믹스한 건강 주스는 무엇보다 맛이 좋아 사랑받는 건강 주스 중에 하나입니다. 여기에 면역력 향상에 뛰어난 생강을 첨가하게 되면 특별한 향과 맛을 함께 즐길 수 있는 제철 건강 주스가 만들어집니다. 함께 만들어 볼까요? 2등도 아쉬운 최고의 건강 주스, 당근 사과 생강 주스 ◆ 재료 당근 100g, 생강 5g, 사과 1/2개, 생수 50mL 1. 당근은 깨끗하게 씻어준 후 적당한 크기로 썰어둔다. 2. 사과는 씨를 발라낸 후 적당한 크기로 썰어둔다. 3. 믹서기에 당근과 생강, 사과, 생수를 넣어 갈아준다. ▲ 대웅제약 / 금초롱 영양사 당근의 비타민 A와 카로틴은 우리 체내에 흡수되어 시각 기능에 좋은 영향을 주는데요, 당근의 영양소는 겉껍질에 있기 때문에 섭취할 땐 깨끗이 씻어 껍질째 먹는 것이 좋습니다. 또한, 생강의 맵싸한 성분인 진저롤과 쇼가올은 각종 병원성 균에 대해 강한 살균작용을 하고 면역력 향상에 도움을 줍니다. * 제작: 하이닥 미디어콘텐츠팀 촬영: 이동훈, 김영삼 / 편집: 이동훈 / 감수: 금초롱 영양사