원활한 호환을 위해 익스플로어 10 이상을 권장합니다.

오늘 하루동안 보지 않기
  • 유튜브
  • 페이스북
  • 트위터
  • 인스타그램
  • 블로그
  • 카카오스토리
  • 팟빵
검색창 열기
 

해장에 좋은 음식 주독을 풀어주는 녹차죽

작성자 : 관리자 | 등록일시 : 2017-05-10 | 조회 : 550 | 추천 : 2
[해장에 좋은 음식] 주독을 풀어주는 녹차죽

안녕하세요. 하이닥 웰빙푸드레시피 김선희입니다. 
오늘 준비한 해장요리는 녹차죽 입니다. 녹차를 차로 마시기보다 죽으로 만들어 먹으면 술에 지친 속도 달래주고 한 끼를 든든히 해결할 수 있어 더 좋습니다. 
요리하기가 어렵지 않으니 숙취로 고생하신다면 한번쯤 만들어 드셔보면 어떨까요?
몸 속 열기를 내려주는 녹차죽
◆재료
우유 2컵, 불린 찹쌀 1컵, 물 2컵, 가루 녹차 1큰술, 소금 약간
1. 불린 찹쌀과 물을 약간 넣어 간다.
2. 냄비에 갈아놓은 찹쌀과 물을 넣고 저어가면서 끓인다.
3. 우유와 녹차가루를 넣어 끓인다.
▲내과 전문의 /장석원 원장 
녹차는 몸 속의 열기를 내려주고 카테킨 성분이 신진대사를 원활하게 해줘서 숙취를 풀어주는 효과가 있습니다. 카테킨은 항암효과와 더불어 혈관 건강을 지키는 성분인데요, 혈압을 낮추고 콜레스테롤 흡수를 저해하기 때문에 지방간이나 동맥경화를 예방하는데 도움을 줍니다.
* 제작: 하이닥 미디어콘텐츠팀 [촬영: 이동훈, 김영삼 / 편집: 김효준 / 감수: 금초롱 영양사]
쿠키를 지원하지 않는 브라우저이거나 브라우저 설정에서 쿠키를 사용하지 않음으로 설정되어 있는 경우 사이트의 일부 기능(로그인 등)을 이용할 수 없으니 유의해 주시기 바랍니다.