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눈에 좋고 맛도 좋은 시금치 오믈렛

작성자 : 관리자 | 등록일시 : 2017-01-09 | 조회 : 536 | 추천 : 2
안녕하세요? 하이닥 웰빙푸드레시피 김선희 입니다. 스트레스를 받으면 우리 몸 여기저기서 신호를 보냅니다. 그 중 눈을 빼놓을 수 없죠, 과도한 스트레스로 눈이 충혈되거나 건조해 지는 현상을 한번쯤은 경험해 보셨을 텐데요, 그래서 오늘 준비한 요리는 시금치 오믈렛입니다. 시금치가 스트레스에 예민한 눈 건강에 도움이 된다고 하네요. 그럼 함께 만들어 볼까요? 눈에 좋고 맛도 좋은 시금치 오믈렛 ◆재료 시금치, 달걀 4개, 베이컨 2줄, 우유 70ml, 소금 1/4 작은술, 후춧가루 약간, 버터 1큰술 1. 시금치는 깨끗하게 씻고 적당한 크기로 자른다. 2. 베이컨은 가늘게 썬다. 3. 달걀에 우유와 소금, 후추를 넣고 푼다. 4. 팬에 버터를 두른 후 베이컨과 시금치를 넣어 살짝 볶아준다. 5. 팬에 버터를 녹인 뒤 달걀을 붓는다. 6. 달걀이 어느 정도 익으면 볶아놓은 시금치와 베이컨을 넣어 올려준다. 6. 반을 접어 모양을 만들어주면서 익혀주면 완성된다. ▲이지브레인의원 / 이재원 원장 시금치는 우리 눈 건강에 도움을 주는 식품 중 하나로,풍부하게 함유되어 있는 베타카로틴이 눈 점막을 건강하게 하는데 도움을 줍니다. 또한 루테인 함량도 높아 백내장과 녹내장을 예방하는 효과도 있습니다. 평소 눈이 예민하시다면 시금치를 섭취해 보는 것이 눈 건강관리에 도움이 되겠습니다. * 제작: 하이닥 미디어콘텐츠팀 [촬영: 이동훈, 김영삼 / 편집: 정선아 / 감수: 금초롱 영양사] * 건강을 위한 첫걸음 하이닥(www.hidoc.co.kr) ⓒ ㈜엠서클, 무단 전재 및 재배포 금지
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