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[영양간식] 첨가물 걱정 없는 순수한 맛, 그릭요거트

작성자 : 관리자 | 등록일시 : 2016-09-21 | 조회 : 566 | 추천 : 2
제목 : [영양간식] 첨가물 걱정 없는 순수한 맛, 그릭요거트 food154 안녕하세요, 하이닥 웰빙푸드레시피 김선희입니다. 오늘 준비한 영양간식은 단백질과 칼슘을 함께 보충할 수 있는 그릭요거트 인데요, 일반 요구르트보다 단백질과 칼슘 함량이 높아 아이들 영양간식으로 안성맞춤입니다. 그릭요거트에 달콤한 과일을 함께 올려 먹으면 단맛을 좋아하는 아이들도 좋아하는 영양간식이 만들어 집니다. 그럼 함께 만들어볼까요? 신선하고 상큼한 그릭요거트 ◆ 재료 우유1000ml, 요구르트1병, 과일 약간 1. 우유 1000ml와 발효 요구르트 1병을 넣고 잘 저어준다. 2. 우유와 요구르트 섞은 것을 밀폐용기에 담는다. 3. 따뜻한 곳 또는 요거트 발효기에 넣어 발효시킨다. 4. 발효된 요거트는 면포에 담아 유청을 뺀다. 5. 냉장고에 3~4시간 동안 굳히면 그릭요거트가 완성된다. 6, 좋아하는 과일을 얹어 마무리한다. ▲ 고시환의원 / 고시환 원장 농축 발효유인 그릭요거트는 우유보다 더 높은 농도의 영양분을 함유해서 적은 양으로도 양질의 단백질을 공급하여 줄 수 있습니다. * 제작: 하이닥 미디어콘텐츠팀 [촬영: 이동훈, 김영삼 / 편집: 정선아 / 감수: 금초롱 영양사] 
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