한 잔에 담긴 알찬 단백질, 견과류 두부 쉐이크 안녕하세요. 하이닥 웰빙 푸드레시피 김선희 입니다. 노년기에 들어 이가 좋지 않은 분들은 견과류를 씹어 드시기가 어려운 경우가 많은데요, 견과류는 나이가 들수록 잘 챙겨 드시면 좋은 식품이기 때문에 먹기 좋은 형태로 만들어 섭취하시면 좋습니다. 오늘은 견과류를 두부와 함께 갈아서 부드럽게 마실 수 있는 견과류 두부 쉐이크를 만들어 보겠습니다. 부드럽게 마시는 견과류, 견과류 두부 쉐이크 ◆재료 두부 1/2모, 견과류(호두,아몬드,참깨), 우유 200ml, 꿀 1큰술 1. 두부는 물기를 제거하고 적당한 크기로 자른다. 2. 믹서기에 두부와 견과류, 꿀을 넣고 갈아준다. ▲현진해내과 /현일식 원장 견과류에는 단백질, 식이섬유, 비타민E, 셀레늄 같은 항산화 물질이 함유되어 있고, 우리 몸에 있는 나쁜 콜레스테롤을 낮추는 지방산이 많습니다. 그래서 견과류를 규칙적으로 먹으면 심장질환을 예방하는 데 도움이 됩니다. * 제작: 하이닥 미디어콘텐츠팀 [촬영: 이동훈, 김영삼 / 편집: 정선아 / 감수: 금초롱 영양사]